Comme son nom l'indique, Lagrima Red provient des lágrimas (larmes) du vin rouge, qui s'échappent le plus des cuves "hors peau", avec seulement une légère fermentation.
Caractéristiques : L’arôme est frais, vif, avec des nuances de raisin, cerises, groseilles, griottes, framboises en passant par les agrumes. En bouche, il est très velouté, avec quelques touches de tanins soyeux et une finale très longue, aux goûts de fruits rouges vifs et d’agrumes.
Histoire : Comme le nom l’indique, le Lágrima Tinto provient de la larme du vin rouge, c’est-à-dire, de l’écoulement du moût des pressoirs, « robinet ouvert », avec une légère fermentation. C’est le plus doux de tous les Portos et il contient environ 140 grammes de sucre par litre.
Couleur : | Rouge |
Sous-type : | Porto |
Marque : | RAMOS PINTO |
Pays : | France |
Degré alcoolique : | 19.5 |
Contenance : | 75 cl |
Type : | Vin cuit |
unités par colis | 1 |
Comme son nom l'indique, Lagrima Red provient des lágrimas (larmes) du vin rouge, qui s'échappent le plus des cuves "hors peau", avec seulement une légère fermentation.
Caractéristiques : L’arôme est frais, vif, avec des nuances de raisin, cerises, groseilles, griottes, framboises en passant par les agrumes. En bouche, il est très velouté, avec quelques touches de tanins soyeux et une finale très longue, aux goûts de fruits rouges vifs et d’agrumes.
Histoire : Comme le nom l’indique, le Lágrima Tinto provient de la larme du vin rouge, c’est-à-dire, de l’écoulement du moût des pressoirs, « robinet ouvert », avec une légère fermentation. C’est le plus doux de tous les Portos et il contient environ 140 grammes de sucre par litre.